24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Полста км за анальгином: единственную в Круглоозёрном аптеку решили закрыть

Для собственника ООО "Фармация" аптечный пункт стал нерентабельным, а кто подумает о населении?

Для собственника сельский аптечный пункт стал нерентабельным.

Жители села Круглоозёрное Убинского района обеспокоены известием о закрытии в их селе единственной аптеки.

Горсайт выяснил подробности. 

Оказалось, фармацевт на самом деле получила уведомление о её сокращении в связи ликвидацией аптечного пункта. 

— Как быть нам, старикам? У меня на руках свекровь, которой за 80, — плакала в трубку Валентина Михайловна Ковальчук, жительница Круглоозёрного. 

В селев в настоящее время проживает более тысячи человек, там работает большая школа, Дом культуры, есть даже медицинская амбулатория. Население просто привыкло к тому, что у них есть аптека. Сюда же приезжают жители близлежащих сёл: Кундран, Кирилловка, Новогандичёво, Суходолье, а до райцентра круглоозёрцам ни много-ни мало 50 километров. 

— В связи с введением новых правил, о необходимости установки онлайн-касс во всех местах, где осуществляется торговля, наше руководство учло небольшую рентабельность аптечных пунктов в малых сёлах, и решило их просто напросто закрыть, — пояснила Горсайту Нина Авхачёва, директор Убинского филиала ОАО «Фармация». 

«Фармация» сегодня имеет три торговые точки в Убинском районе: в селе Убинское, Круглоозёрное и Кожурла. После оптимизации останется только аптечный пункт в райцентре. ОАО «Фармация» Новосибирск является дочерним предприятием Московского РК «Фарма». И для такой крупной сети, быть может, проблемы населённого пункта с численностью чуть больше тысячи человек не очень-то и интересны. 

За комментарием Горсайт обратился к Алексею Савинкину, главе Круглоозёрного сельсовета. 

— Сейчас мы подбираем кандидата, который будет продавать лекарства, — пояснил Горсайту Алексей Алексеевич, главное, чтобы у человека было соответствующее образование, и он жил на территории нашего совета. 

Заместитель главы района Татьяна Янушко также заверила, что они со своей стороны держат ситуацию под контролем. 

В Кожурле, к примеру, аптечный пункт работал раз в неделю, поэтому его закрытия жители особо не почувствуют, тем более, что в их селе проходит железная дорога и съездить на электричке в райцентр для них не проблема. 

Горсайт будет следить за развитием событий.

Фото: открытый источник

Комментарии 0


Похожие новости