Яндекс Дзен

Пообещали и не вывезли: жители улицы Костычева бьют тревогу

ЖКХ
Пообещали и не вывезли: жители улицы Костычева бьют тревогу

Абсурдная ситуация сложилась на улице Костычева в Новосибирске. Всё лето управляющая компания и администрация Ленинского района не могут определить, кто должен убирать спиленные деревья. В итоге жители дома, вокруг которого растут горы веток, даже не знают на кого жаловаться.

Телеканал ОТС уже снимал сюжет о проблеме вывоза сухостоя с улицы Костычева. Тогда управляющая компания «МКС» пообещала, что решит вопрос уже в ближайшее время. В итоге коммунальщики приехали, распилили деревья и аккуратно сложили их за гаражи. И теперь они находятся на чужой территории, муниципальной. 

С глаз долой — из сердца вон. Ответственность в буквальном смысле переложили на соседа.

— Ну да, они убрали и вам картинку послали, что все убрано, помойка убрана, чистая, — рассказывает Наталья Травникова, жительница дома № 38/1 на улице Костычева.


А дальше для жителей дома, где живёт Наталья, начался круговорот обращений и бумаг в кабинетах. 

— Всё на круги своя — заново в ЖЭУ всё передаётся, — жалуется Наталья. — А в ЖЭУ говорят — это не наша территория, которую мы должны убирать. 

И то не до конца, за лето вновь накопились деревья, которые в таком виде, не распиленном, региональный оператор не вывозит. А коммунальщики теперь не то что до мусорной площадки, до дома не доходят. 

— Вы знаете, я никогда не видела их, никогда, — говорит ещё одна жительница дома на Костычева, Тамара Гладышева. — В подъезде у нас никто не моет, там столько грязи, мы все больные инвалиды, и поэтому мы не может мыть-то. 

И ветки вывезти бабушки тоже неспособны. А растущие с каждым годом кучи обрастают и бытовым мусором. Сил жителям хватает — только подмести пешеходную зону.

— Мы сами все это делаем, жильцы дома, пенсионеры, больные люди, потому что у нас других нет, — возмущается Елена Приходько, она тоже живёт в доме № 38/1. — По ночам сюда приезжают частные машины, газели и привозят всё, что угодно, по две-три ходки они делают и привозят, что сюда мусор, что за гаражи. 

В ответ на наш запрос в мэрии сказали, что заявок на вырубку и вывоз не поступало. Хотя жители уверяют, что по телефону несколько раз об этом просили. При этом в ответе указано, что в первую очередь вывозятся деревья, спиленные по наказам депутатов. Тут тоже есть странности, почему тогда не вывезли здесь, ведь именно местный народный избранник их и оставил. В любом случае районная администрация пообещала рассмотреть возможность вывоза порубочных остатков уже в этом году.

Александр Попов, программа «Новости» на «ОТС»





Поделиться новостью:

Похожие новости