Четверг, 17 Июня, 02:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

На летних каникулах смогут поработать 214 черепановских школьников

Основная масса юных трудоголиков будет задействована на благоустройстве Черепаново.

Ребята, возрастом от 14 до 18 лет могут неплохо заработать летом. Причём, по всем правилам трудового законодательства России. Центр занятости населения Черепановского района предлагает 214 несовершеннолетним ребятам официально устроиться на работу.

Основная масса юных трудоголиков будет задействована на благоустройстве Черепаново. Вещь полезная во всех смыслах. Здесь и польза родному городу, и привитие правильной системы ценностей детям, и неплохие деньги, в конце концов. Каждый год предприятие "Коммунальщик", деятельность которого направлена на благоустройство территорий, принимает на работу молодые рабочие руки. В этот раз - 60 человек. Они будут убирать мусор, подметать общественные площадки, ухаживать за городскими клумбами. «Я сам живу в частном доме, – признаётся ученик школы №2 Никита Реутов, – привык родителям помогать по хозяйству, и здесь мне работать не трудно».

Работают от 2 до 4 часов в день, один месяц. Ещё есть не пыльная работа - в Доме детского творчества. Здесь, чаще, конечно, девушки, устраиваются помощниками вожатых и занимаются с детьми.

Зарплата, между прочим, не мизерная и для несовершеннолетнего вполне приличная - от 2,5 до 3,5 тысяч рублей. К этой сумме, которую выплачивает работодатель, прибавляется материальная помощь от ЦЗН - 1062 рубля 50 копеек. В общем, хватит и на мороженое, и на лимонад, и на шоколадку, и даже на телефон.

Чтобы устроиться на работу, ребёнку нужно принести в кабинет № 4 следующие докменты: паспорт, СНИЛС, ИНН, счёт в Сбербанке.

Кстати, в 2016 году на работу устроился 181 юный черепановец, в этом году вакантных мест на 35 больше. 78 школьников уже трудятся.   

Фото: из открытых источников

 

Комментарии 0