Яндекс Дзен

В Мошковском районе прививки помогли избежать эпидемии

Город

Но по области эпидпорог превышен на 20%

Как сообщила Горсайту главный врач Мошковской ЦРБ Олеся Мурашова, эпидпорог по Мошковскому району не превышает нормы. На карантин по ОРВИ на сегодняшний день не закрыт ни один детсад, а школьники пока на каникулах. Также главврач считает, что количество заболевших в районе не превышает нормы за счет вовремя поставленных прививок.

Напомним, что в Мошковском районе завершилась вакцинация населения против гриппа на 100 процентов. Все желающие, а это более 18 тысяч человек, кто хотел оградить себя от болезни, поставили себе прививки. На борьбу с этим недугом в мошковскую больницу поступила вакцина под названием: «Сови-грипп» российского производства. В этом году она пришла универсальная: подходит как для взрослых, так и для детей.

В первую очередь вакцинацию получили дети в возрасте, начиная от 6 месяцев, взрослые, которые относятся к категории высокого риска заболевания гриппом. Это - лица старше 60 лет, люди с диабетом, ожирением, гипертонией и ишемической болезнью сердца, хроническим бронхитом и бронхиальной астмой, с хроническими заболеваниями печени и почек.

Свою дозу вакцины получили и беременные женщины после срока в 10 недель, а еще люди, часто болеющие острыми респираторными, вирусными заболеваниями, медицинские работники, сотрудники учреждений образования (школы, сады).

Для справки:

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Новосибирске превысила эпидемический порог на 20%, как сообщили в управлении Роспотребнадзора по региону. В мегаполисе зарегистрировано 17 тысяч случаев заболеваемости острой респираторной инфекцией. В целом по области - 26 тысяч обратившихся за медицинской помощью. Большая часть пациентов - это взрослые и подростки старше 15 лет.

Фото: открытый источник



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости