24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Поручни для инвалидов в здвинском отделении милосердия появятся в 2018 г.

А коляски и костыли нет — их и так хватает, по словам руководства

Поручни внутри «Отделения милосердия для престарелых и инвалидов» в селе Сарыбалык Здвинского района для пациентов с инвалидностью появятся появятся в 2018 году. Об этом Горсайту сообщила 19 марта директор комплексного центра социального обслуживания населения Здвинского района Светлана Шевченко.

Ранее Горсайт рассказывал, что здание филиала оказалось неприступным для инвалидов. Тамбур в нём со скользким полом, порог высокий, поручни внутри помещений отсутствуют, а пандусы установлены под сильным уклоном, туалетные и ванные комнаты необорудованы для маломобильных граждан. Известно, что в целом по Здвинскому району также не хватает колясок и костылей.

— Первый квартал ещё не закончился. В течение года мы проблемы решим. Нам нужно сделать поручни по зданию. Стоить это будет около 100 тысяч рублей. Входную зону нет смысла оформлять — там невысокий подъём, коляска свободно выходит из двери, и пандус там не нужен абсолютно. В январе купили подъёмник в ванную комнату, — сказала директор центра.

Она отметила, что в самом филиале нет проблемы с нехваткой колясок или костылей — их хватает на всех, кто в этом нуждается. Сейчас в Здвинском районе проживает 1 221 гражданин с инвалидностью. Из них 128 человек инвалиды I группы, 21 инвалид-колясочник.

Прокуратура в марте также выяснила, что несколько организаций в Здвинском районе нарушали права работающих инвалидов, которые привели к ухудшению положения сотрудников. Согласно договорам, у них был маленький отпуск, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные условия труда не предоставлялся, а выплата зарплата выплачивалась раз в месяц.

Фото: открытые источники

Комментарии 0