24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Порывы ветра оставили убинцев без электричества

В Убинском восстанавливают потери от стихии  в ночь с 11 на 12 января .

В Убинском восстанавливают потери от стихии в ночь с 11 на 12 января .

Штормовое предупреждение было передано в Новосибирской области на 11-12 января. Вместе с кратковременным потеплением в регион пришли метели и гололедица.

Вечером 11 января в Убинском районе наступил настоящий апокалипсис, порывы ветра достигали 25 метров в секунду. К счастью, сносов крыш и поваленных деревьев удалось избежать, зато авария произошла в системе электроснабжения.

Вечером погас свет в так называемой залининской части райцентра. Однако в течение часа авария была устранена. В три часа ночи перебой в электроснабжении произошёл в северной части района. Там свет в домах погас в три ночи, однако люди, не страдающие бессонницей, об этом не узнали, так как утром авария была полностью устранена.

— Днём 12 января пришлось сделать кратковременное отключение в райцентре, что было согласовано с абонентами, — пояснил Горсайту начальник  Убинского РЭС филиала «Западные электрические сети» Александр Ронжин, — это было необходимо для окончательного устранения аварий.

Сейчас в Убинском тихо, ветра практически нет, зато мороз — минус 33 градуса. Что вполне предсказуемо, ведь впереди праздник Крещение, который всегда славился крещенскими морозами. К слову сказать, в сам праздник 19 января прогноз Гисметео обещает 17 градусов ниже нуля, однако к 22  января столбики термометров опустятся до 37 градусов. Такая погода продержится два дня, после чего на улице станет незначительно, но теплее.

Фото из открытого источника

Комментарии 0


Похожие новости