= После холодного мая Каргат ждет лето теплее нормы | Gorsite.ru
Вторник, 19 Января, 03:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

После холодного мая Каргат ждет лето теплее нормы

Синоптики дали первый предварительный прогноз на конец весны и лето — пока специалисты ожидают, что  будет теплее нормы и умеренно дождливым

Синоптики дали первый предварительный прогноз на конец весны и лето — пока специалисты ожидают, что оно будет теплее нормы и умеренно дождливым. Об этом сообщает news.ngs.ru.

Апрель

По словам начальника Новосибирского Гидрометцентра  Анны Лапчик, месяц предполагается с температурным фоном близким к климатической норме. «Наиболее значимую волну холода следует ожидать со 2 по 4 апреля. А на этой неделе по области ожидаются оттепели до +15 и неблагоприятные погодные явления с 30 на 31 марта. Речь идет об интенсивных осадках, усилении ветра», — предупредила начальник Гидромета.

Очаг тепла в апреле будет располагаться над Алтаем и Республикой Алтай, а также частично над Кемеровской областью. По количеству осадков месяц будет обильным для запада Новосибирской области. Пока у синоптиков есть некоторые предпосылки, что первая волна паводка наступит на неделю раньше, чем обычно. Однако эти данные еще предстоит уточнить. «У нас проходили маршрутные исследования в горах Республики Алтай, сейчас материал анализируется», — говорит Анна Лапчик.

Май

Температурный фон в Новосибирской области ожидается около и ниже нормы на 1 градус. Изобилие осадков наиболее вероятно в верховьях Оби, Катуни и на юге Кемеровской области. Запад Новосибирской области, напротив, может пострадать от дефицита осадков.

Июнь

«Очаг тепла в июне будет находиться на севере, ближе к Арктическому побережью. Температура в НСО будет выше на 1 градус относительно климатической нормы по восточной и южной части, теплый воздух из Казахстана будет чаще проникать на юго-восток. А вот по западу и северо-западу температура близка к норме (+16...+19 градусов), как и количество осадков», — Анна Лапчик.

Июль

В июле, по прогнозу синоптиков, наиболее прохладная погода ожидается на Алтае, а в НСО температурный фон около и выше нормы на 1 градус (норма —  +18..+21 градус).

Август

В августе температурный фон и месячное количество осадков близко к норме (+15...+18 норма), очаг тепла по-прежнему будет на севере.

Точность прогноза, по словам Лапчик, составляет порядка 70 %. Его будут уточнять месячными и декадными прогнозами.

Фото Алены Рязанцевой

Комментарии 0