24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

После новости Горсайта власти осушили подвал "душистого" дома

Районная администрация навела порядок на Закриевского

В редакцию поступил ответ на запрос про проблемы в доме по улице Закриевского, отправленный Горсайтом в районную администрацию. Власти Татарского района решили проблемы с "душистым" подъездом и ветками у мусорных контейнеров на следующий же день, в четверг, 12 октября.

Напомним, ранее в редакцию поступила информация от жительницы города о проблеме с подвалом дома №10 по улице Закриевского. По словам женщины, в подвале стояла вода, которая становилась источником крайне неприятного запаха. Из-за этого обстоятельства дом прозвали "Душистым". Также жительница сообщала о ветках возле мусорных контейнеров.

Горсайт попытался обсудить эту проблему с начальником управления по делам строительства, архитектуры и ЖКХ городской администрации Владимиром Прокошенко, однако тот сообщил, что никаких обращений о проблеме от жильцов не поступало. После этого, 11 октября, редакция составила официальный запрос на имя главы района Владимира Смирнова.

Сегодня, 16 октября, от администрации пришел ответ. В документе указано, что Владимир Смирнов, ознакомившись с обращением от редакции, дал поручение начальнику управления делами изучить данный вопрос. В четверг, 12 октября, специальная комиссия установила, что жалобы жильцов действительно подтверждаются.

По документу, в этот же день из подвала дома откачали воду и вывезли бытовой мусор. При этом, в официальном документе также указали, что жители в 2017 году не обращались к властям для решения этих проблем.

Решение проблем, как показала ситуация, зачастую зависит от активности жителей. Не будьте равнодушными, пишите о том, что Вас волнует, присылайте фотографии на номер 8-952-92-82-444 (есть Whats App) или в специальный раздел сайта.

Фото: Наталья Покидова

Комментарии 0


Похожие новости