24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

После трех дней вода из модульной станции очистки на Леонова желтеет

По мнению жительницы, там нужно поменять фильтры

Вода из модульной станции водоподготовки на Леонова в Венгерово Новосибирской области после трех дней отстаивания становится желтой. Об этом корреспонденту Горсайта рассказала местная жительница.

– Пить эту воду из модульной установки очистки можно, но как-то страшно. Это то же самое, что пить у нас из-под крана. После того, как отстоится, у нее образуется немного рыжий налет. Вот это фото воды (см. изображение - прим.ред), которая постояла три дня. Хотя, оно не так передает цвет, – пояснила девушка.

Со слов девушки, местные власти говорят, что нужно менять фильтры, а так как они очень дорогие, часто это делать нет возможности. По ее мнению, если нет возможности менять фильтры часто, то необходимость и смысл в станции водоподготовки теряется. "Лучше бы поменяли трубы", - считает она.

Напомним, ранее местная жительница жаловалась на эту воду из модульной установки, которая имела запах плесени. Глава Венгеровского сельсовета сообщил, что поломку, которая вызывала у воды запах плесени, устранили. По его словам, оказалось, что в модулях очистки забилась мембрана. Для решения этой проблемы вызвали специалистов, они все устранили. Сейчас вода не должна иметь запах плесени.

Фото: личный архив местной жительницы

Комментарии 0


Похожие новости