24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Власти объявили дату открытия спортплощадки в посёлке имени Крупской

Деньги на неё собирали всем миром

В посёлке имени Крупской Верх-Тулинского сельсовета Новосибирской области объявили дату открытия спортивной площадки, построенной по программе инициативного бюджетирования, — корреспондент Горсайта поговорила с инициатором проекта.

В воскресенье, 28 октября в поселке имени Крупской маленький праздник: официально откроется для посещения современная спортивная площадка, единственный в муниципальном образовании спортивный объект. Площадку строили по программе инициативного бюджетирования: по правилам программы, идеи для развития своего муниципального образования предлагают жители, победивший проект финансируют частично из бюджета региона, частично – из местного, а часть денег должны собрать граждане.

Объект обошёлся в два миллиона рублей: 1,5 миллиона выделили из бюджета Новосибирской области, 350 тысяч рублей дал сельсовет, 150 тысяч необходимо было собрать жителям. С задачей справились за полтора месяца, копилки поставили в магазинах посёлка имени Крупской и в Верх-Туле, к делу подключили всех предпринимателей сельсовета. 20 августа сбор был закончен, 21 началось строительство, и вот через полтора месяца площадка готова к открытию.

Как рассказал корреспонденту Горсайта инициатор проекта Александр Жатов, площадку осталось огородить, это будет сделано до открытия. Мужчина уверен, что современная, с резиновым покрытием, площадка будет пользоваться популярностью.

«Это единственный в поселке объект, на котором можно будет заниматься спортом (…) Планируем завести секцию по футболу ФК Рекорд которая уже работает в близлежащих селах», — говорит Жатов. Он также добавил, что в посёлке имени Крупской родился и вырос и знает, что спортобъект живущим здесь детям необходим.

Между тем администрация Мочищенского сельсовета объявила о ремонте дорог, и это на фоне сообщений о скором снеге.

 

Елизавета Иванова

Комментарии 0


Похожие новости