24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Пожар в Красной Сибири унес жизнь маленькой девочки

На её пути взорвался газовый баллон, когда она пыталась убежать из горящего здания

Ранним утром 20 сентября в Красной Сибири случился пожар в доме, где жила многодетная семья. Взрыв газового баллона унес жизнь пытавшейся спастись маленькой девочки.

Сегодня в 5:33 утра загорелся дом на улице Первомайская в селе Красная Сибирь. Пожарных вызвали жители соседней улицы, и на место выехали две команды спасателей. Тушить начали уже через шесть минут после вызова. Еще до прибытия спасателей семья эвакуировалась через окно - об этом сообщают МЧС Новосибирской области.

Как сообщил начальник пожарно-спасательной части в Кочковском районе капитан внутренней службы Андрей Фрибус, пожар обнаружили слишком поздно: соседи заметили пламя и дым, вызвали спасателей. В первые минуты тушения огня в доме взорвались два газовых баллона. 

В жилом доме находились супруги и четверо несовершеннолетних детей. По данным Следственного комитета Новосибирской области, когда взрослые обнаружили огонь, то начали выводить детей в безопасное место. Однако не всем удалось выбраться: когда семилетняя девочка пробегала мимо веранды, в которой и находился основной очаг пожара, взорвался газовый баллон. В результате девочка погибла. Остальные члены семьи получили отравление угарным газом.

Как сообщают в Следственном комитете, сейчас пострадавшие получают медицинскую помощь. Ранее с ними работали психологи МЧС. На месте пожара проводятся проверки, работают дознаватели и эксперты пожарной лаборатории. Они установят точные причины случившегося.

Фото: открытые источники

Комментарии 0