24 июля 2020 , 17:18 рубрика: Город

Пожар в бане в Троицком заметила соседка, вышедшая доить корову

Ранним утром в пятницу, 11 августа, в селе Троицкое Карасукского района загорелась баня.

Ранним утром в пятницу, 11 августа, в селе Троицкое Карасукского района загорелась баня. Первым ее начал тушить хозяин.

Обнаружила огонь над баней соседка. Пожилая женщина вышла в начале шестого часа утра на улицу, чтобы подоить корову и управить хозяйство. Она разбудила соседей. Хозяин сразу же шлангами начал тушить огонь. На пульт диспетчера сигнал поступил в 5.35.

Спецмашина и три пожарных Карасукской пожарной части № 56 сразу же выехали на место. Преодолели расстояние в 20 км до Троицкого за 21 минуту.

Как пояснил Горсайту Денис Зубков, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Карасукскому району, к этому времени хозяину удалось сбить пламя. Пожарные дотушили и пролили крышу бани, чтобы избежать дальнейшего возгорания.

Причиной возгорания послужил перегрев трубы, от которой нагрелись доски потолка, начали шаить и только к утру загорелись. Внутри бани обгорела рейка, которой были обшиты стены, и частично потолок. Строение еще подлежит восстановлению. Но данного ущерба можно было бы избежать, если бы в селе действовала добровольная дружина пожарных, прибытие которые на место были бы значительно быстрее.

Специалисты надзорной деятельности рекомендуют сейчас, в летний сезон, проверить правильность установки конструкции печей, труб. Металлические детали и кирпичи кладки не должны соприкасаться с деревянными стенами и досками потолка. Это поможет сберечь имущество от пожара.

 

Фото: из открытого источника

Комментарии 0