Яндекс Дзен

Пожары в Купино. Итоги года

Город

В 2016 году на территории Купинского района произошло 36 пожаров с общим материальным ущербом 3912826 рублей

В 2016 году на территории Купинского района произошло 36 пожаров с общим материальным ущербом 3912826 рублей – и по количеству и по нанесённому ущербу больше, чем в 2015-ом.

На пожарах погибло 4 человека, травмировано – 3. Огнём уничтожено 3 капитальных строения, 3 единицы техники…

30 пожаров зарегистрированы в жилом секторе , 2 – на объектах сельскохозяйственного назначения, 4 – на прочих. 23 произошли в районом центре, 13 – в сельских поселениях.

В 14 случаях причиной стало замыкание электропроводки, в 13-ти – результат неосторожного обращения с огнём, в четырёх – несоблюдение правил при эксплуатации печного отопления. зарегистрировано пять поджогов. Возбуждено три уголовных дела.

8 марта загорелся дом по улице 2-я Вокзальная. В ходе проверки установлено, что 3 человека днём отмечали праздник, как принято у большинства, с распитием спиртных напитков. После чего решили лечь спать, а для обогрева помещения возле дивана поставили электрообогреватель. первым загорелся диван. В результате пожара погиб 1 человек, 1 получил термические ожоги тела на площади 5,7 % тела, ещё один самостоятельно выбрался на свежий воздух.

В конце мая обнаружено загорание частного жилого дома в д. Березовка. Как выяснилось позже, его собственник проживал один. В этот день он распивал спиртные напитки, курил и… заснул. Сначала загорелась мебель, потом весь дом. Хозяин дома погиб.

28 июля в 220.45 из-за неосторожного обращения с огнём в состоянии алкогольного опьянения произошёл пожар в частном жилом дом в д. Алексеевка. От токсичных продуктов горения в огне погибла гражданка 1877 г.р.

1 ноября из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования произошёл пожар в городе – в частном жилом доме по ул. Советов. От отравления токсичными продуктами горения в огне погиб хозяин дома 1937 г.р.

Ещё одни пожар, произошедший в Купино 8 марта (ул. Комсомольская0 закончился трагедией. Днём группа лиц расписала спиртные напитки в этом доме. В состоянии алкогольного опьянения один из них уснул с не потушенной сигаретой на полу, из-за чего произошло загорание пола и дверного косяка. Несколько человек самостоятельно выбрались на улицу, двоих вытащили прибывшие на место пожарные. Один из пострадавших получил отравление угарным газом, второй с термическими ожогами 3-4 степени на площади 70 % тела был доставлен в районную больницу, где впоследствии от полученных травм скончался.  

28 июля из-за нарушения правил устройства электрооборудования произошло загорание неэксплуатируемого здания (бывший магазин «Рейс»). Повреждено здание на площади 40 кв. м.

27 октября по этой же причине произошло загорание надворных построек в д. Новониколаевка, три из них повреждены. В огне сгорели 4 свиньи, 1 голова КРС, 16штук птицы.

В этот же день огнём уничтожен склад ООО «Новорозинское» и имущество, находящееся в нём. Причиной пожара явился поджог.

Из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (использование теплогенерирующего устройства для подогрева двигателя) произошло загорание гаража одного из жителей ул. Матросова. В результате пожара повреждено 2 гаража, уничтожен автомобиль Jeep Liberti 2007 г.в.

Сотрудниками отдела надзорной деятельности по Купинскому району проведена определённая работа с целью недопущения пожаров на объектах экономики и частном секторе. За 2016 год нами проверено 133 объектов. Проинструктировано 5411 человек в частном жилом секторе. За несоблюдение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 90 физических и юридических лиц. Собственникам имущества выписано 59 предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности.

Дмитрий Боярченко,

старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы

Снимок из общедоступных источников

 



Поделиться новостью:

Похожие новости