Неудачный обгон закончился больницей для водителя советского внедорожника | Gorsite.ru
Суббота, 16 Января, 01:32
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Неудачный обгон закончился больницей для водителя советского внедорожника

В Кочковском районе на трассе столкнулись Нива и трактор

Вчера, 23 августа, в Кочковском районе на трассе К-17р трактор столкнулся с Нивой. Водитель легковушки доставлен в больницу с сотрясением головного мозга.

На 5 км дороги Кочки-Каргат в 10:50 утра столкнулись ВАЗ-2121 Нива и трактор с прицепом. Водитель легковушки, 67-летний мужчина, ехал из Кочек в Каргат и столкнулся с попутно идущим трактором. Произошло ДТП из-за того, что водитель трактора поворачивал налево, а внедорожник в этот момент пошел на обгон.

За рулем трактора находился 53-летний мужчина, который не получил в результате аварии никаких травм. Водителю Нивы повезло меньше: ему потребовалась помощь врачей из-за сотрясения головного мозга и ушиба шейного отдела позвоночника.

По предварительной информации, ДПТ произошло из-за нарушений правил обгона и расположения трактористом транспортного средства: "Водитель трактора должен был заблаговременно занять положение в левой части полосы, чтобы дать водителю Нивы возможность обогнать себя справа, либо пропустить его. Легковушка должна была проехать после завершения маневра. Полоса для движения там одна, но её ширина позволяет подобный маневр", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Горсайта Константин Шкабарня, инспектора отдела пропаганды УГИБДД по Новосибирской области.

Автодорога К-17р уже упоминалась в новостях этой недели. Горсайт писал ранее про водителя, повредившего на этой дороге подвеску автомобиля.

 

Фото: temapenza.ru

Комментарии 0