24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

Правительство погасит ипотеку потерявшей детей семьи

Семья погибших мальчиков находится в трудном финансовом положении

Во время оперативного совещания врио Губернатора НСО Андрей Травников распорядился оказать финансовую помощь семье из Колывани, в которой трагически погибли двое детей.

Совещание провел глава региона вчера, 2 апреля.

Дело в том, что семья находится в тяжелой ситуации. Именно поэтому региональному министерству труда и социального развития было поручено в ближайшее время выделить средства из резервного фонда на досрочное погашение ипотечного кредита семьи, сообщает правительство области.

Известно, что Андрей Травников в связи с трагедией дал поручения, одно из которых - усиление контроля за работой специалистов сферы ЖКХ и объектов жилищно-коммунального хозяйства во всех муниципальных образованиях региона.

Как ранее сообщал Горсайт, трагедия произошла 2 февраля. Специалисты ЖКХ проводили ремонтные работы по устранению неполадок водопровода.

Сотрудники ЖКХ вырыли яму больше двух метров глубиной, которая заполнилась водой. Рабочие починили прорыв водопровода и ушли. Яму не засыпали и не оградили, что, по словам следственного комитета, является нарушением норм безопасности.

Напомним, вечером два брата 6 и 11 лет проходили мимо и упали туда. Они не смогли самостоятельно выбраться и утонули.

После случившегося глава рабочего поселка Алексей Дорофеев написал заявление об отставке по собственному желанию. 

Фото: открытые источники

Комментарии 0