24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

Назвали причину срыва Дня физкультурника в Купино

Об этом сообщил глава района

Глава Купинского района Новосибирской области и директор спорткомплекса «Олимп» рассказали Горсайту о причинах срыва мероприятия, на которое съехались сотни спортсменов и их болельщики.

Напомним, что, по сообщению купинцев, назначенный на 11 августа и широко анонсированный День Физкультурника, куда съехались сотни спортсменов со всего района, так и не состоялся. Вместо этого люди несколько часов безрезультатно простояли около автобусов, на которых прибыли на стадион «Олимп» в райцентр.

Редакция Горсайта подготовила и отправила два запроса – главе района Владимиру Шубникову и директору стадиона Сергею Жоголю с вопросом о причинах произошедшего. По словам обоих должностных лиц, причиной несостоявшегося для спортсменов и их болельщиков праздника стала непогода.

"11 августа празднование Дня физкультурника было отменено из-за сильного ливня, обрушившегося на Купино в районе 10 часов утра, - сообщает в ответе на запрос Сергей Жоголь. – Сразу после отмены праздника сотрудниками МАУ ФКС и ДО Купинского района «Олимп» был произведён обзвон ответственных лиц, методистов по спорту, глав поселения по телефону с 10 часов утра".

"Мероприятие не состоялось в связи с погодными условиями по согласованию с администрацией Купинского района более чем за час до начала мероприятия", - сообщает в свою очередь Владимир Шубников.

То, что 11 августа был дождь, подтверждают и сами купинские спортсмены. Однако, по их словам, дождь прошёл в 9 часов утра, а к 10 часам он уже закончился, установилась сухая и солнечная погода. К этому времени из населённых пунктов района уже приехали большинство спортсменов, которых организаторы Дня физкультурника попросили прибыть пораньше, за несколько часов до начала праздника. Сам спортивный праздник должен был начаться в 11 часов.

Глава района обещает провести чествование заслуженных спортсменов на дне города Купино 15 сентября. А директор «Олимпа» сообщил, что возместит расходы сельсоветам, организовавшим доставку спортсменов на несостоявшийся праздник.

Фото от читателей Горсайта из Купинского района

Комментарии 0


Похожие новости