Яндекс Дзен

Предприниматели валом идут с жалобами к бизнес-омбудсмену

Город

None

4 апреля в Бердске состоялась отчетно-итоговая конференция Ассоциации предпринимателей. Познакомиться с бердскими предпринимателями приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат, который вступил в должность две недели назад.

Он рассказал, что в прошлом – полковник, работал на заводе, был депутатом Заксобрания в трёх созывах. В бизнесе тоже не новичок – уже порядка 20 лет занимается своим делом, в настоящее время развивает спортивное и туристическое направление.

"Работа вашей Ассоциации и каждого в отдельности очень важна для области и для нашего аппарата, поэтому, я считаю, что мы должны знать друг друга в лицо", - сказал Николай Мамулат.

Он напомнил, что аппарат уполномоченного по защите прав потребителей создавался в 2013 году. «В это время я был депутатом, и мы скептически относились к этому институту, рассуждая, что есть прокуратура, депутаты – есть, кому защитить бизнес». Тем не менее, по его словам в Новосибирской области в последнее время набирает обороты деятельность уполномоченных по прав не только предпринимателей, но и детей и человека». В аппарате уполномоченного трудится 12 человек, из них 9 юристов.

"Правозащитной деятельностью я занимаюсь очень давно, но такого вала обращений предпринимателей в аппарат уполномоченного я еще не видел! Интересно, что предприниматели идут не с мелкими вопросами, а с очень серьезными проблемами, от которых волосы становятся дыбом".

Он отметил, что на сегодняшний день у каждого юриста аппарата омбудсмена – в среднем по 20 дел. На рассмотрение одного дела по закону у уполномоченного есть один месяц, иногда не хватает сил, честно признался Мамулат. Тем не менее – побед много, подчеркнул уполномоченный и призвал бердских бизнесменов обращаться за помощью – хоть лично, хоть по телефону, хоть онлайн. Обращение может быть даже анонимным.

"Бердск я знаю хорошо, знаю вашего мэра – толковый и хороший. Я бы назвал Бердск бизнес-предпринимательским городом: весь ваш город живет за счет вас. Более 6 тысяч предпринимателей зарегистрированы в Бердске, более 50% бюджета формируется за счет бизнеса. Вас должны любить и лелеять все чиновники, полиция, прокуратура, чтобы бюджет был наполнен".

Николай Мамулат вручил Олегу Чебаненко удостоверение своего помощника и наградил благодарственными письмами за вклад в развитие предпринимательства региона Жанну Теличко, Дмитрия Титова, Инну Праксину, а также непосредственно Ассоциацию предпринимателей Бердска.

Напомним, ранее Горсайт сообщал, что председателем Молодёжного парламента области стал бердчанин.



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное