24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Суд прекратил уголовное дело в отношении экс-главы города Барабинска

Истёк срок давности уголовного преследования

Как сообщила пресс-служба Барабинского районного суда Новосибирской области, в отношении бывшего главы города Барабинска Максима Овсянникова прекратили уголовное дело.

Барабинским районным судом по ходатайству адвоката обвиняемого Максима Овсянникова в предварительном слушании прекратили уголовное дело по части 1.1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Это произошло в связи с истечением сроков давности уголовного преследования на основании пункта 3 части 1 статьи 24 УПК РФ.

В период с 30 декабря 2013 года по 7 сентября 2016 года Максим Овсянников был главой администрации Барабинского района, а с 26 апреля 2016 года — главой города Барабинска. Органы предварительного расследования его обвиняли в том, что, являясь высшим должностным лицом органа местного самоуправления, он проявил преступную небрежность вследствие недобросовестного отношения к службе.

Овсянников ненадлежаще исполнил свои обязанности по выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения. Это касается и заключения муниципальных контрактов, эффективного использования бюджетных средств и контроля за исполнением подрядчиком условий контрактов. Нарушения повлекли особо крупный ущерб бюджету города Барабинска.

Кроме того, Максим Овсянников нарушил права и интересы граждан, признанных законом подлежащими переселению из аварийного жилья и нуждающимися в жилых помещениях. При должном исполнении своих обязанностей он мог предвидеть наступление указанных последствий и предотвратить их.

Напомним, что в августе этого года бывшему главе Барабинска предъявили окончательное обвинение в халатности.

Комментарии 0