24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Прокуратура нашла нарушения в работе одной из котельных района

Дело дошло до суда

Новосибирский межрайонный природоохранный прокурор подал иск в суд на ЖКХ «Новоключевское», которое эксплуатирует местную котельную.

Он обвиняет предприятие в том, что его руководство не проводит измерения выбросов вредных веществ в атмосферу и не имеет специального проекта, связанного с отходами, об этом Горсайту сообщили в Купинском районном суде.

Дело в том, что при плановой проверке на предприятии нашли нарушения природоохранного законодательства, допущенные ЖКХ при осуществлении своей деятельности. Инспектор выдал предписание об устранении этих нарушений, но при очередной проверке выяснилось, что предприятие проигнорировало его и нарушения не устранило.

Как известно, на предприятии образуются отходы от производства и потребления: например, отработанные ртутные, ртутно-кварцевые и люминесцентные лампы. А также свинцовые аккумуляторы, отходы минеральных моторных масел и другое. Прокурор не нашел у руководства проекта нормативов образования отходов и лимиты на их размещения. Хотя по закону он обязательно должен быть.

Мало того, должны существовать нормативы и лимиты выброса в атмосферу вредных веществ. Как выяснилось при проверке, в котельной даже не проводили измерения их количества. Как итог, суд решил дать предприятию полгода на устранение всех нарушений.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости