Приехали: в Колывани закончился «Молодежный правовой экспресс» | Gorsite.ru
Четверг, 26 Ноября, 11:52
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Приехали: в Колывани закончился «Молодежный правовой экспресс»

Игровые квесты прошли в Колыванском районе

В Колыванском районе завершился проект «Молодежный правовой экспресс». В феврале и марте сотрудники библиотеки вместе с волонтерами проводили квесты в селах и деревнях.

Заключительная игра прошла в Колыванском аграрном колледже. Три команды студентов по семь человек прошли шесть станций, где нужно было проявить знания избирательного права.

Участники составляли лозунги, угадывали цитаты о выборах и прошли блиц-турнир. За ходом квеста следили шесть добровольцев - студенты аграрного колледжа с разных факультетов, об этом рассказывает ведущий библиотекарь сектора обслуживания Екатерина Полосина:

«На каждом выезде перед игрой ребята представляли программу агитпоезда в виде театральной постановки, а только потом расходились по своим станциям, чтобы следить за выполнением заданий».

В прошлом году сотрудники Колыванской библиотеки участвовали в конкурсе с проектом "Молодежный правовой экспресс" и стали призерами. После этого было решено продолжать работу над этой программой. Уже с конца 2017 года ребята и сотрудники библиотеки начали готовиться к проекту: создавать листовки и сценарии.

В конце февраля квест добрался до сел Скала и Вьюны, а в марте навестил молодежь в селах Новотырышкино и Новотроицк.

Фото: Колыванская центральная библиотека.

Комментарии 0