Пригласили на прививку собак и кошек села Венгерово | Город – Венгерово | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
 

Пригласили на прививку собак и кошек села Венгерово

Город

Ежегодно в районе фиксируются случае бешенства у диких зверей. Нередки заходы лис в села, частные подворья.

Ежегодно в районе фиксируются случае бешенства у диких зверей. Нередки заходы лис в села, частные подворья.

Чтобы избежать этого заболевания домашним животным и их владельцам, ветеринары Венгеровского района ежегодно проводит бесплатную вакцинацию домашних животных. Однако владельцы кошек и собак зачастую игнорируют призыв ветеринаров. По данным управления ветеринарии Венгеровского района, ответственно к этому вопросу  относятся охотники и владельцы домашних собак.

Те, же, чьи собаки являются дворовыми, на вакцинацию своих четвероногих друзей вести не спешат. «А зачем? Моя собака никуда не бегает, где ей вирус подхватить?»,- наивно  рассуждают они.

Между тем, в 2015 году в Венгеровском районе было зафиксировано два случая захода бешеных лис в частные владения. В 2016 году таких случаев зафиксировано не было.

- Это так неудобно: часы работы ветеринарки с 9 до пяти, в субботу-воскресенье они выходные. Специально отпрашиваться с работы мне неудобно, - объясняет причину, по которой не будет вакцинировать свою собаку Людмила К. Но из этой ситуации есть выход. Как сообщил начальник Управления ветеринарии Венгеровского района Павел Григорьевич Сергеев, ветеринары могут выехать и на дом, в случае коллективной заявки.

Вакцинация будет проводиться в районе с13 февраля по 30 марта. Позаботьтесь о здоровье своих четвероногих друзей и своем.

Фото из свободных  источников



Поделиться новостью:

Похожие новости