24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Черепаново знают, как бороться с хамством автомобилистов

Черепановцы намерены создать аналог движения  "СтопХам" в родном городе.

Мысль о создании общественного движения, борющегося с хамством автомобилистов и нарушением ПДД, возникла у подписчиков черепановского сообщества "ДПС Контроль. НСО".

В группе ни раз появлялись фотографии, на которых изображены транспортные средства, игнорирующие правила дорожного движения. И если раньше в комментариях под подобными фото писали "лайфхаки", как наказать нарушителей, то последний снимок сопровождается подписью: "Пора сделать СтопХам, люди совсем обнаглели. Паркуются на тротуарах".

На тротуаре у банка "Левобережный" нарушения ПДД происходят каждый день

Пока неизвестно, примет ли администрация популярной в Черепановском районе группы предложение о создании "СтопХама", но если это всё-таки случится, нет сомнений, что добровольцы смогут навести порядок на улицах города. Ведь за время существования группы (а создана она почти полтора года назад), её участники зарекомендовали себя людьми, оказывающими безвозмездную помощь тем, кто попал в трудную ситуацию. Например, в феврале "ДПС Контроль. НСО" не оставил в беде дальнобойщика, застрявшего на пять суток в сугробе. Активисты привозили ему горячую еду, топливо и прочее. А в июле они помогали ещё одному водителю, слетевшему с трассы. Тогда из автомобиля высыпался лес, который и помогли загрузить обратно черепановцы. 

Кстати, если вы столкнулись с нарушением правил дорожного движения, например, парковка на тротуаре, можете зафиксировать этот факт с помощью фото или видео. Причём, должен быть чётко виден номер транспортного средства. Затем этот материал отправить в ГИБДД. Также возможно сообщить о нарушении по телефону 29-810 - начальник ОГИБДД,
29-815 - сотрудники направлений административной практики, дорожного надзора, пропаганды безопасности дорожного движения.

 

На снимке: улица Советская в Черепаново

Фото: из группы "ДПС Контроль. НСО"

Комментарии 0