24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Ордынский должник попался приставам из-за собственной ревности

Она выманила его из дома

Погоню на машинах устроили сотрудники федеральной службы судебных приставов за особо изворотливым должником.

Инцидент произошел на прошлой неделе. Не так давно 21-летнего мужчину поймали пьяным за рулем автомобиля, отобрали права и обязали заплатить штраф — 30 тысяч рублей. Таких денег у мужчины не было, но в отдел по повестке он пришел.

Для оплаты штрафа судебный пристав предложил ордынцу отдать его сотовый телефон. На что житель района заявил, что оставил его в машине, после чего выбежал из здания и запрыгнул на заднее сидение ожидавшего его автомобиля, который тут же рванул с места. Приставы отправились в погоню за неплательщиком.

«Дверь собственного жилища неплательщик, разумеется, не открыл, тогда должностным лицам пришлось пойти на хитрость. Сидевшая неподалёку соседка сообщила, что должник действительно спешно забежал в дом, но у него есть одна слабость – парень очень ревнив», — рассказали в федеральной службе судебных приставов по Новосибирской области.

Законопослушная женщина решила помочь приставам и, позвонив в дверь, сообщила соседу, что его любимая женщина за домом якобы оказывает знаки внимания другому мужчине. Ревнивец сразу же выскочил из дома, но вместо любимой его ждали служители закона.

После этого неплательщика доставили в отдел, составили на него административный протокол, после рассмотрения которого суд решил отправить его в изолятор на 10 суток.

Фото: domok.net

Комментарии 0