24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Призывник из Бердска отделался штрафом, избежав уголовной ответственности

Суд рассмотрел уголовное дело злостного уклониста - парня спасло раскаяние

Бердский городской суд закончил рассматривать дело 23-летнего Тимофея Кузьменка. Молодого человека обвиняли в уклонении от прохождения военной службы, ему грозило до 2 лет заключения, но подсудимый отделался штрафом.

Горсайт уже рассказывал, что 21 марта состоялось заседание по делу злостного уклониста. По версии следствия, Тимофей Кузьменок два раза не являлся на пункт сбора срочников. В первый раз – в 2016 году, второй – 24 апреля 2017. Между тем, медицинская комиссия признала призывника к службе годным.

После поисков Тимофея Кузьменка на него завели уголовное дело по части 1 статьи 328 «Уклонение от прохождения военной службы». 6 марта материалы дела поступили на рассмотрение Бердского суда. Молодой человек явился на заседание, дело приобрело неожиданный поворот.

– От подсудимого поступило ходатайство об изменении меры наказания, – рассказали в Бердском городском суде. – Он сказал, что вину полностью признаёт и изменил своё мнение по этому вопросу.

В итоге, Бердский суд постановил: Тимофея Кузьменка от уголовной ответственности освободить, но молодой человек должен будет заплатить судебный штраф в размере 10 тысяч рублей. И отдать долг Родине ему всё-таки придётся.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости