Реформу по увеличению призывного возраста обсуждают краснозерцы | Город – Краснозерский | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Реформу по увеличению призывного возраста обсуждают краснозерцы

Город

Депутаты Госдумы готовят неприятный сюрприз для российских мужчин. Народные избранники предлагают повысить предельный возраст призыва....

Депутаты Госдумы готовят неприятный сюрприз для российских мужчин. Народные избранники предлагают повысить предельный возраст призыва в армию с нынешних 27 до 30 лет.

Владимир Шаманов, председатель комитета отметил, что повысить верхний предел возрастной планки с 27 до 30 лет предлагается из-за того, что многие призывники продолжают уклоняться от службы в армии. Об этом заявил пишет «Интерфакс".

- Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала, и ее надо увеличивать. Некоторые предложили 30 лет, чтобы призывники были не заинтересованы уклоняться, - приводит Интерфакс слова Шаманова.

В настоящее время планируется создать специальную рабочую группу, которая займется разработкой соответствующего законопроекта.

Стоит отметить, что согласно действующему законодательству, призыву на военную службу сегодня подлежат российские граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, «состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе».

Некоторое время назад ГД в первом чтении приняла законопроект, согласно которому молодые люди, получившие среднее профессиональное образование, смогут идти служить в армию на контрактной основе. При этом им не придется предварительно проходить срочную службу.

Сегодня служить по контракту, не отслужив по призыву, имеют право только мужчины, получившие высшее образование, граждане, не пребывающие в запасе, а также военнослужащие по призыву, отслужившие в Вооруженных силах не менее трех месяцев.

Мнениями по этой теме с Горсайтом поделились потенциальный призывник Максим К. из Краснозерского района и военный комиссар по Доволенскому, Кочковскому и Краснозерскому районам Алексей Груздь:

Максим К., 17 лет: "Лучше пусть люди добровольно выбирают, во сколько им на службу идти. Воевать нужно взрослым бойцам. От юного тела, которое может только картошку чистить, в полях больше вреда, чем пользы. А в каком возрасте чистить картошку, по большому счету не принципиально. Поэтому чем быстрее отслужу, тем лучше".

Алескей Груздь: "В принципе плохого в повышении планки призывного возраста я не вижу. По моему мнению, можно было бы поднять и нижню планку призывного возраста, осуществлять призыв с 20 и более лет. Чем старше человек, тем лучше он осознает свои возможности, чтобы выбрать подходящее место службы".

А пока, в Краснозерском районе с 1 апреля стартует весенний призыв на военную службу для юношей в возрасте от 18 до 27 лет и продлится он до 15 июля 2017г.

Фото из открытого источника  



Поделиться новостью:

Похожие новости