24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Власти решили начать сезон охоты в Доволенском районе с 28 сентября

Можно охотиться только на птиц

Доволенский район вошёл в число трёх районов Новосибирской области, в которых охотничий сезон будет начат с 28 сентября, а не с 1 октября. По словам представителей Управления по охране животного мира, это коснётся только водоплавающей птицы в районе озера Индерь.

На заседании правительства региона 26 сентября было принято решение о корректировке начала охотничьего сезона. Согласно изменениям, сезон охоты на территории трёх районов — Баганского, Карасукского и Доволенского — начнётся с 28 сентября.

«С завтрашнего дня открывается для охоты на водоплавающую птицу территория озера Индерь в Доволенском районе. Сезон охоты на других животных, в частности, копытных, пока не открыт», — рассказал корреспонденту Горсайта государственный инспектор по Доволенскому району Управления по охране животного мира Новосибирской области Николай Сердюков.

Озеро Индерь характеризуется орнитологами как важный район гнездования водно-болотных птиц, в частности, серого гуся. Во время миграций численность этой ценной птицы на территории озера составляет до 6000 особей.

Ранее Горсайт писал о том, что в ходе визита в Доволенский район врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников встретился с охотниками.

Комментарии 0