Яндекс Дзен

Старейший учитель Кыштовского района отметит 74-летие совместной жизни с женой

Город

Самая крепкая семья Кыштовского района

Старейшим учителем Кыштовского района Новосибирской области признан 102-х летний Андрей Дивин, который в ноябре этого года отметит 74-летие совместной жизни с женой Матрёной.

Житель Коровинского сельсовета Кыштовского района Андрей Дивин в ноябре 2018 года отметит 102-хлетие со дня своего рождения. Он – старейший учитель в районе: после окончания войны с Японией 30 лет был учителем начальной школы в Чесново Новомайзасского сельсовета, с 1976 по 1978 годы — воспитателем в Новомайзасской средней школе.

В ноябре этого года исполнится 74 года со дня свадьбы Андрея Афанасьевича. Его жена, Матрёна Григорьевна — дочь Григория Микуленока, председателя одного из первых созданных в районе колхозов.

«Жена работала в больнице санитаркой, потом в школьной столовой, он отработал всю жизнь учителем. У них двое детей: сын Александр и дочь Татьяна — оба закончили педучилище, пошли по стопам родителей. Его ученики из начальной школы приезжали сюда в Новый Майзасс учиться, жили у нас на квартире — интернатов не было. Их дети жили у моего деда. Семья их мне нравилась: он сам — общительный, приятный, добродушный мужчина, жена хорошая, отличная семья», — рассказала корреспонденту Горсайта знакомая семьи Дивиных, жительница Новомайзасского сельсовета Александра Юрьева.

Ранее Горсайт писал о том, что в Ордынском районе с размахом отметили столетний юбилей учительницы одной из районных школ.



Поделиться новостью:

Похожие новости