Яндекс Дзен

Выяснилось , что у баганского "Управдома" нет лицензии на перевозку опасных отходов

Город

Проблему мусора в Багане взяла под контроль районная прокуратура.

Прокурор Баганского района проверил законность обращения отходов производства и потребления на поднадзорной территории.

Согласно данным прокуратуры Новосибирской области в селе Баган ответственными за сбор и вывоз твердых бытовых отходов осуществляет общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Управдом».  В отношении должностного лица и общества вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. 

Так, как в ходе проверки были выявлены нарушения требований, установленных Федеральными законами «О лицензировании отдельных видов деятельности», «Об отходах производства и потребления». Выяснилось, что ООО «Управляющая компания «Управдом» осуществляет свою деятельность по транспортированию отходов IV класса опасности без лицензии. Так же отмечено, что руководством компании не организован учет полученных от других лиц и размещенных отходов, а также не принято мер к составлению паспортов отходов IV классов опасности.

По результатам проверки генеральному директору компании «Управдом» внесено представление об устранении нарушений закона.

Для справки

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами и ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) влечет наложение административного штрафа. Штраф для граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Фото открытый источник



Поделиться новостью:

Похожие новости