24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Проблемные дети и подростки потрудятся на благо доволенских школ

В рамках операции «Занятость» доволенским школьникам предложат оплачиваемую работу по косметическому ремонту или уходу за растениями

Операция «Занятость» охватит порядка 70 трудных детей и подростков Доволенского района, о чём Горсайту 23 мая рассказали в районной комиссии по делам несовершеннолетних.

На территории Новосибирской области стартовала профилактическая операция «Занятость», направленная, в первую очередь, на организацию свободного времени трудных подростков, о чём 22 мая сообщило региональное правительство.

Сейчас в районах области обсуждаются планы проведения «Занятости», которая должна охватить подростков, стоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. В Доволенском районе таковых порядка 70 человек, о чём в комментарии Горсайту рассказал секретарь районной комиссии ПДН Виктор Заковряшин.

По словам собеседника Горсайта, работа для его юных подопечных предусмотрена нетрудная, непродолжительная и при этом оплачиваемая. Так, например, ребята смогут потрудиться на благо своих школ во время очередного косметического ремонта. Тем, кто помоложе, предложат попробовать себя в роли садоводов на пришкольном участке. Также есть для подростков несколько предложений от местных предпринимателей.

- Все дети будут работать по договорам, им будут платить по 4 тысячи рублей, - рассказывает Виктор Заковряшин. – Продолжительность рабочего времени составит лишь два часа в день.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости