Для ремонта памятника в Борисоглебке не могут найти подходящего специалиста | Город – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Для ремонта памятника в Борисоглебке не могут найти подходящего специалиста

Город

Глава сельсовета ищет возможность сделать ремонт дешевле

Памятник воину-победителю в Убинском районе Новосибирской области, установленный в 1988 году, требует ремонта. Глава сельсовета планирует завершить ремонт памятника.

Второй этап реконструкции памятника воину-победителю уже давно закончен. На нём поменяли пилоны, по периметру вдоль них и статуи солдата сделали брусчатку, отсыпали щебёнкой перед входом, проложили на территорию дорожку, размером 3 на 9, обновили бордюр. Как сообщил глава Борисоглебского сельсовета Роман Захаркин, ремонт статуи не входил в перечень работ и денег на него не перечисляли. Тем временем, швы вдоль плиток отходят, и сама фигура солдата тоже требует восстановления.

Сейчас глава сельсовета хочет привести в порядок памятник дешевле, чем было запланировано: по проекту ремонтировать его дорого, и поэтому ищут возможности реконструировать статую за счет хозработ. Однако подходящих специалистов нет, да и не каждый возьмётся за работу такой сложности. Кроме того, важным условием для выбора исполнителя глава считает высокое качество исполнения работ. Но, к сожалению, не все подрядчики дают гарантию на это, поэтому если снова пойдут трещины, то ответственность будет уже на заказчике.

Напомним, что в 2015-м году вокруг скульптуры случился скандал. Администрация Борисоглебского сельсовета объявила конкурс на ремонт памятника. Суммы по сметам превысили 700 тысяч рублей, однако работы выполнены не были. Подрядчиком тогда выступала новосибирская компания "Сибстройсити". Прежний глава сельсовета Остапенко передал дела по реконструкции достопримечательности села нынешнему руководителю - Роману Захаркину. 

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости