Кто получит продовольственные карточки в Краснозерском | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 00:11
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Кто получит продовольственные карточки в Краснозерском

Программа продовольственной помощи рассчитана на социально незащищенные слои  населения.

Программа продовольственной помощи для  краснозерцев и жителей Новосибирской области, а именно для социально незащищенных слоев  населения,  будет реализована уже в этом году.

Россияне будут получать карточки с баллами, которые смогут обменять на продукты. Об этом информирует izvestia.ru. 

Как отметил Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ, в рамках новой программы, разработанной экономистами, адресную помощь получат «определенные категории граждан, которые обязаны будут «потратить» деньги, выделенные им, на продукты питания.

Будущее нововведение прокомментировала начальник управления экономического развития администрации Краснозерского района Юлия Катаржнова: «Сама идея неплохая, но  вопрос в том, как определить нуждающихся. У нас в области на уровне муниципалитетов могут быть очень разные критерии. Как это можно посчитать в Москве, я не представляю.  Думаю, имеется и вторая задача, которую пытается решить министерство промышленности и торговли. Карточки позволят подстегнуть потребление. А значит — удержать на плаву отечественного производителя. Таким образом, будут решаться две проблемы: и малоимущим помочь, и производителей в обиде не оставить».

Программа адресной продовольственной помощи рассчитана на малоимущих россиян, которые не могут позволить себе «покупать свежее охлажденное мясо, свежую охлажденную рыбу, свежие овощи». Таким образом, владельцы карт смогут приобретать только товары определенной категории, преимущественно скоропортящуюся продукцию. По предварительной информации, ежемесячно на карту будут зачисляться баллы, которые можно будет израсходовать на необходимый набор продуктов. При этом баллы, не потраченные в течение месяца, будут сгорать. С карты невозможно будет снять средства, но, по информации Минпромторга, ее можно будет пополнять.

Кстати

О продуктовых карточках наши соотечественники слышали еще во времена первой мировой войны. Этот термин не нов, но в Советском Союзе талоны на продукты отменили лишь после конца Второй мировой. В период перестройки карточки возродились, но никто о тех кризисных временах не может вспомнить с теплотой.

Успешным примером ввода продовольственных карточек могут похвастаться США. Штаты ввели такую форму помощи населению во времена Великой депрессии. Каждому, кто жил за чертой бедности, каждый месяц оказывали продуктовую помощь от государства. Государство помогало людям, которые зарабатывали меньше 1600 долларов в месяц. 

Фото из открытого источника

Комментарии 0