Проект детского сада-яслей на 230 мест готовят в Тогучине | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 00:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Проект детского сада-яслей на 230 мест готовят в Тогучине

None

В Тогучинском районе Новосибирской области приступают к началу проектировки долгожданного детского сада — заявка на разработку проектной, рабочей и сметной документации опубликована на сайте госзакупок.

Как следует из документов, размещённых министерством строительства региона, детский сад разместится на улице Бригадной, 22. Этажность и точная площадь здания будет определяться проектным решением, среди главных требований к проекту — стены здания должны быть кирпичными, а сад должен вмещать 12 групп.

Из них две ясельные группы — по 10 малышей с 2 до 6 месяцев и 15 малышей от 6 месяцев до 1 года, 4 младшие группы (1—2 и 3—4 года) по 20 и 22 человека соответственно, две средние группы по 20 детей 4—5 лет, две старшие группы по 20 детей 5—6 лет и две подготовительные группы из детей 6—7 лет по 20 человек в каждой.

Набор помещений, цветовое решение фасада, разметку двора и прочее полностью доверили придумать проектировщикам; на стадии разработки их нужно будет согласовать с администрацией района — говорится в документах.

Проект и смета должны быть разработаны в течение шести месяцев с момента заключения контракта, заплатить за это власти готовы 9,8 миллионов рублей — по информации на сайте госзакупок, деньги будут перечислены из бюджета Новосибирской области.

Документ, опубликованный минстроем, одобрен минобром региона и согласован с администрацией Тогучинского района

Ранее власти Тогучинского района планировали строить новый сад на правах государственно-частного партнёрства. Желающих не нашлось, но чиновники не оставили попыток отстроить сад. Прошлой весной в администрации заявили, что переделывают документы ЧГП на концессионное соглашение.

Комментарии 0