Яндекс Дзен

Производители молока в Новосибирской области получат более 440 миллионов

Город

Средства на поддержку производителей направят из федерального и областного бюджетов

В 2018 году Министерство сельского хозяйства региона окажет финансовую поддержку производителям молока, объем которой составит 441,2 миллион рублей.

Как отметил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства области Евгений Лещенко, по всей Новосибирской области происходит падение закупочных цен на сырое молоко. И падение связано не только с ростом объемов производства сырого молока, но и с отсутствием эффективных механизмов контроля за импортируемой молочной продукцией.

Средства на поддержку производителей молока направят из федерального и областного бюджетов.

«Средства предусмотрены на повышение молочной продуктивности (249,9 млн), на содержание маточного поголовья племенного скота (115,7 млн), на гранты для развития семейных животноводческих ферм (75,6 млн). Кроме того, при распределении средств на оказание несвязанной поддержки в отрасли растениеводства, для хозяйств, занимающихся животноводством, применяются повышающие коэффициенты на кормовые культуры», – отметил Евгений Лещенко.

Напомним, что с 1 июля 2018 года в России будет введена электронная ветеринарная сертификация, которая позволит проследить путь молока от поля до прилавка. Благодаря этому потребитель сможет узнать количество молока в приобретенном продукте.

Фото: открытые источники 



Поделиться новостью:

Похожие новости