24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Прокуратура Бердска запретила торговать табаком рядом со школами

None

В апреле 2019 года прокуратура города Бердска проверила соблюдение требований законодательства об охране здоровья граждан. В результате – запретила продавать табачную продукцию возле образовательных учреждений, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

В ведомстве установили, что некоторые торговые организации занимались розничной торговлей табачной продукции и изделий рядом с образовательными учреждениями. Это на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учёта искусственных и естественных преград от ближайшей точки.

«Это является нарушением Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствием потребления табака», - отметили в пресс-службе прокуратуры.

По результатам проверки в отношении должностных лиц торговых организации прокуратура возбудили восемь административных дел по части 1 статьи 14.53 КоАП РФ. Также им внесли представление об устранении нарушений.

Напомним, что недавно следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве при строительстве коллектора в Бердске.

Комментарии 0


Похожие новости