24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Прокуратура добилась сноса пристройки возле ДК Горького в Новосибирске

None

В Калининском районе Новосибирска прокуратура приняла меры, после которых восстановили памятник архитектуры регионального значения – возле ДК Горького снесли незаконные постройки. Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Прокуратура установила, что к Дворцу культуры им. Горького в Новосибирске, который включён в реестр памятников истории и культуры народов России, было незаконно пристроено капитальное сооружение.

«Гражданин пристроил к стене памятника объект из металлоконструкций, смонтировав их без согласования с Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области и собственниками входящего в охранный комплекс жилого дома», - рассказали в прокуратуре.

Чтобы защитить права новосибирцев прокурор района обратился с иском в Центральный суд Новосибирска о демонтаже установленных металлоконструкций и стены из кирпича, а также ликвидации высаженных кустарников и деревьев.

В результате суд удовлетворил иск прокурора, и в настоящее время незаконную пристройку полностью демонтировали.

А вот прокуратура Кировского района города Новосибирска в феврале потребовала признать объект капитального строительства самовольной постройкой и снести торговый центр, расположенный по улице Гэсстроевская.

Комментарии 0


Похожие новости