24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Незаконную продажу шкуры белого медведя пресекла прокуратура Довольного

Работники прокуратуры выявили сайт, где размещалась информация о продаже шкуры животного, занесенного в Красную книгу.

Прокуратура Доволенского района, мониторя сеть Интернет выявила сайт, на котором размещена информация о продаже шкуры белого медведя. Это животное занесенного в Красную книгу нашей страны.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, документы, разрешающие оборот особо ценных видов животных, на странице сайта отсутствовала.

За незаконные добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, и охраняемых международными договорами РФ, их частей и производных, предусмотрена уголовная и административная ответственность (ст. 258.1 УК РФ и ст. 8.35. КоАП РФ).

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим прокуратура направила в Доволенский районный суд исковое заявление о признании информации, размещенной на странице в Интернет-ресурсе, запрещенной к распространению. Заявление судом рассмотрено и удовлетворено.

 

Фото из открытых источников

Комментарии 0