Яндекс Дзен

Прокуратура извинилась перед Солодкиными за необоснованное обвинение

Город

None

Прокуратура Новосибирской области официально извинилась перед бывшими чиновниками Солодкиными за уголовное преследование по некоторым статьям.

В связи с «необоснованным привлечением к уголовной ответственности по пункту «а» части 1 статьи 111 УК РФ, части 2 статьи 291 УК РФ, пунктам «а, б» части 2 статьи 163 УК РФ, части 3 статьи 294 УК РФ» прокуратура извинилась перед вице-мэром Новосибирска Александром Солодкиным-младшим и его отцом, бывшим советником губернатора Александром Солодкиным-старшим.

Кроме того, прокуратура разъясняет, что у Солодкиных есть право на то, чтобы обратиться с требованием – возместить имущество вреда, восстановления трудовых, пенсионных, жилищных и других прав в орган, который постановил приговор. Также они могут предъявить иск о компенсации за причинённый моральный вред.

«Вы имеете право требовать направления письменных сообщений о принятых решениях, оправдывающих Вас, по месту работы, учёбы или месту жительства», - говорится в письме от прокуратуры Новосибирской области.

Напомним, что в 2015 году Новосибирский областной суд признал Солодкиных виновными в ряде преступлений и назначил Солодкину-старшему 6 лет колонии общего режима со штрафом 1,2 миллиона рублей, а Солодкину-младшему – 8,5 лет колонии общего режима и 505 тысяч рублей штрафа.

7 июня 2016 года Верховный суд РФ пересмотрел приговор Александру Солодкину-младшему и смягчил наказание, сократив ему срок до 8 лет. Также его обвинение в мошенничестве было отменено в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности. В этот же день Солодника-старшего освободили, так как своё наказание он уже отбыл, включая время содержания в СИЗО. Солодкин-младший вышел на свободу в июне 2017 года.



Поделиться новостью:

Похожие новости