Прокуратура Кочковского района просит жаловаться на маленькую зарплату | Город – Кочки | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Прокуратура Кочковского района просит жаловаться на маленькую зарплату

Город

С мая этого года минимальный размер оплаты труда должен быть почти 14 тысяч

В Кочковском районе в ряде организаций неважно обстоят дела с зарплатой: она не слишком высокая, да и не всегда ее платят вовремя. В прокуратуре Кочковского района объясняют, что с этим делать. 

Размер заработной платы устанавливает работодатель, но теперь, с первого мая этого года вступит в силу закон об изменении минимальной оплаты труда. Минимальный оклад с этого момента - 11 163 рублей в месяц, независимо от трудовых обязанностей. При этом выплата не может быть ниже, чем 13 953 рублей с учетом районного коэффициента 1,25%, он рассчитывается от оклада.

Как пояснила корреспонденту Горсайта помощник прокурора Кочковского района Ольга Огнева, после вступления закона в силу нужно будет отслеживать его выполнение работодателями. При этом очень сложно охватить проверками все организации, поэтому было бы лучше, если бы люди своевременно сообщали о нарушениях их прав.

Напомним, недавно районная прокуратура нашла нарушения выплаты заработной платы в трех организациях. Ситуацию правоохранительным органам удалось изменить в лучшую сторону: на сегодняшний день долг по зарплате погасили ООО "Кочковское" и ОАО "Черновское", но 1,2 миллиона еще должны своим работникам в ОАО «Кочковскремтранс», здесь долги по зарплате погашены лишь частично.

Также до сих пор не получили свои деньги рабочие обанккротившегося Жуланского маслозавода, они даже обратились с этим вопросом в областную прокуратуру. Помощник прокурора Ольга Огнева ранее поясняла, что взыскать с работодателя долг по зарплате не сложно, но затягивать с этим не стоит - обращаться в прокуратуру нужно сразу же. Так правоохранительным органам будет проще отстаивать ваши права.

Если вам есть что добавить по этому поводу, или вы хотите предложить свою тему для публикации, то обращайтесь к нам в редакцию по телефону +7 (383) 209-35-90, пишите на почту press@gorsite.ru или в специальный раздел сайта.

Фото: открытые источники.



Поделиться новостью:

Похожие новости