Прокуратура нашла нарушения в МУПах Болотнинского района | Город – Болотное | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Прокуратура нашла нарушения в МУПах Болотнинского района

Город

None

Прокуратура Болотнинского района проверила исполнение муниципалитетами функций управления МУПами и нашла там нарушения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

По данным ведомства, было установлено, что в большинстве предприятий не определены условия утверждения уставов, заключения контрактов с руководителями предприятий, а также не оговорены случаи для обязательной аудиторской проверки, не обусловлен состав отчётности, предоставляемой учредителю для проверки, и порядок проведения заимствований.

«В двух самых крупных унитарных предприятиях учредитель не предоставил земельные участки, на которых фактически находятся производственные базы МУПов», - рассказали в прокуратуре.

Кроме того, прокуратура выявила факты необоснованного изъятия из предприятия необходимого для осуществления уставной деятельности имущества, заключения договоров аренды муниципального имущества без торгов и по необоснованной цене.

«В общей сложности девять директоров предприятий ни разу не проходили аттестацию на соответствие своим должностям. Ещё три руководителя успевали совмещать свой пост с другой оплачиваемой деятельностью», - добавили в ведомстве.

По итогам проверок из 19 внесённых прокуратурой представлений удовлетворены пять, а остальные – на рассмотрении. Незаконные договоры аренды были расторгнуты, один земельный участок оформлен и предоставлен предприятию, а второй – на стадии оформления, руководители-совместители уволились со вторых должностей.

Напомним, что сотни жителей села Светлая Поляна в Болотнинском районе остались без чистой питьевой воды.



Поделиться новостью:

Похожие новости