24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Прокуратура перед ЕГЭ изучает «мёртвые» сайты школ

None

Прокуратура Здвинского района в преддверии государственной итоговой аттестации (ГИА) школьников проверила исполнение требований закона об образовании в части размещения информации о проведении ГИА в 2019 году. Сайты школ в большинстве неудобны для пользования, дизайн и навигация устарели — теперь известно, что и информацию на них обновляют крайне неаккуратно, узнал корреспондент Горсайта. 

Мониторинг сайтов образовательных организаций показал, что требования федерального закона «Об образовании», а также приказов минобрнауки России, утверждающих порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования и основного общего образования, не исполняются школами на местах, — об этом сообщили в среду в прокуратуре Новосибирской области. Так, установлено, что на сайтах 6 школ отсутствует информация о порядке проведения итогового сочинения, государственной итоговой аттестации, о сроках и местах подачи заявлений на сдачу государственной итоговой аттестации, местах регистрации на сдачу единого государственного экзамена либо размещенная информация носит общий характер.

Иллюстрация с сайта одной из школ; mih.zdv.edu54.ru

«Несоблюдение требований законодательства об образовании нарушает права обучающихся и их законных представителей, а также выпускников прошлых лет, желающих реализовать свое право на прохождение государственной итоговой аттестации» — говорят в прокуратуре.

По итогам проверки прокурор района внес 6 представлений руководителям общеобразовательных учреждений. Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре Здвинского района.

В это же время ученики школ Здвинского района завоёвывают страну: в марте Горсайт писал про молодого учителя истории из Здвинска, который стал Учителем года в Новосибирске.

Комментарии 0