Воскресенье, 20 Июня, 08:37
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Прокуратура заставила сельсовет поставить светофоры около школ

Суд дал год на устранение нарушений, угрожающих жизни и здоровью школьников

Татарский межрайонный прокурор через суд обязал властей Киевского сельсовета обустроить пешеходный переход возле Киевской школы. Суд дал администрации год на выполнение требований.

Прокуратура проверила выполнение новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, и в Киевском сельсовете сотрудники нашли массу нарушений, потенциально опасных для жизни и здоровья детей, учащихся в Киевской школе. На улице возле школы нет тротуаров по обеим сторонам, дорожные знаки не соответствуют требованиям, отсутствуют светофоры, дорожная разметка и пешеходные ограждения.

Татарская межрайонная прокуратура обратилась в суд, так как нарушения ставят жизнь школьников под угрозу, а также нарушают права жителей на безопасность дорожного движения. Сотрудники МВД "Татарский" требования прокуратуры поддержали. От администрации сельсовета на суд пришел представитель, полностью признавший требования.

Суд убедился в том, что администрация действительно не обеспечивает безопасность дорожного движения, чем нарушает законодательство. Властей обязали принять все возможные меры для устранения нарушений, а именно: оборудовать тротуары, установить дорожные знаки и светофоры, поставить ограждения и сделать разметку. На выполнение требований суд дал администрации сельсовета один год.

Если вы считаете, что в Татарском районе есть места, угрожающие безопасности детей, присылайте ваши фото на ватсап редакции 8-952-92-82-444. 

Фото: pre.e-zdravnitsa.ru

Комментарии 0