24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Прокуратура потребовала снести торговый центр в Кировском районе

None

Прокуратура Кировского района потребовала признать объект капитального строительства самовольной постройкой, а также снести торговый центр в Новосибирске. Об этом сообщили Горсайту в районной прокуратуре.

По данным ведомства, в декабре 2018 года прокуратура проводила проверку на основании информации, которая поступила из контролирующих органов. Проверяли соблюдение требований градостроительного, земельного законодательства, законодательства о пожарной безопасности собственников торгового центра, расположенного по улице Гэсстроевская, 70.

«Проверкой выявлены грубые нарушения закона, а также установлено, что регистрация права собственности в отношении вышеуказанного объекта недвижимости осуществлена с нарушением требований закона», - отметили в прокуратуре Кировского районе.

Это значит, что государственная регистрация права собственности в отношении этого самовольно возведённого объекта недвижимости осуществлена в отсутствие разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию такого объекта.

25 января 2019 года в Кировский районный суд прокуратура направила исковое заявление о признании здания торгового центра самовольной постройкой, его сноса за счёт средств собственника земли, а также прекращение права собственности на это здание.

В прокуратуре отметили, что поскольку выявленные нарушения создают угрозу для жизни и здоровья посетителей торгового центра, а также близ лежащих жилых домов, то заявили ходатайство о принятии судом обеспечительных мер – запретить эксплуатировать здание. Кроме того, не совершать какие-либо гражданско-правовые сделки до вступления в силу решения суда.

В результате суд удовлетворил ходатайство, а его исполнение взято на контроль прокуратурой района.

Комментарии 0