Яндекс Дзен

Прокуратура проверяет черепановскую поликлинику

Город

Учреждение заподозрено в нарушениях в сфере закупок.

После частых публикаций в электронных СМИ Новосибирской области о нехватке инсулина в поликлиниках областная прокуратура начала проверку "Новосибоблфарма" и нескольких медучреждений региона, в том числе черепановскую поликлинику.

Об этом сообщает НДН.Инфо.

"Поводом для проверки послужил ряд публикаций в электронных средствах массовой информации о нехватке инсулина, - рассказывает Дмитрий Лямкин, старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ. - Мероприятия проводятся с привлечением Росздрава, проверяется "Новосибоблфарм, а также поликлиники № 18, 27, ЦРБ Бердска, Краснообска и Черепаново. Предмет проверки - соблюдение законодательства о контрактной системе при планировании закупок для медицинских учреждений города и области".

Напомним, скандал разгорелся в конце октября. Тогда жители области стали жаловаться на то, что жизненно необходимый препарат инсулин по льготе многие из них не получили. "Новосибирскоблфарм" ответил, что препарата нет на складах. После заседания Общественного совета при Минздраве, которое состоялось 3 ноября в Новосибирске, Минздрав области заявил, что более 18 тысяч упаковок инсулина находятся в аптечных пунктах льготного отпуска.

 

Фото: автора



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости