24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Прокуратура занялась делом о просроченном ответе на запрос Горсайта

Областная прокуратура направила дело в Колыванскую районную прокуратуру

Прокуратура Новосибирской области дала ход делу о нарушении сроков ответа на запрос Горсайта. Просрочила ответ председатель Совета депутатов Колыванского района Ирина Вепрева.

Заявление направили прокурору Колыванского района Алексею Феоктистову.
Напомним, что Горсайт обратился к председателю Совета депутатов Колыванского района Ирине Вепревой, чтобы узнать о кандидатах на должность главы Колыванского района. Но там без официального запроса информацию предоставить отказались. 11 апреля Горсайт направил запрос, но на него ответили только 20 апреля. Ответ поступил только после того, как Горсайт предупредил, что имеет право обратиться в прокуратуру, так как закон был нарушен.

Дело в том, что статья 40 Закона РФ «О СМИ» устанавливает срок предоставления ответа на редакционный запрос — это одна неделя (7 дней). При этом, позже Ирина Вепрева все же предоставила данную информацию. Это произошло после того, как запрос был направлен заместителю конкурсной комиссии Валентине Дудниковой, которая является замруководителем областной администрации. Валентина Дудникова также рассказала о претендентах на должность главы.
Отметим, что вчера прошли выборы, и анонимный источник сообщил Горсайту об их результатах. Новым главой Колыванского района Новосибирской области назначили председателя совета депутатов Татарского района Евгения Артюхова.

Следите за дальнейшим развитием событий на Горсайте.

Фото: открытые источники, Горсайт.

Комментарии 0


Похожие новости