24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Прокурор Краснозерского района защитил Капитана

Прокуратурой района проверены основания для увольнения администратора магазина "Мария-Ра".

Прокуратурой района проверены основания для увольнения администратора магазина "Мария-Ра".

Прокуратурой района в полном объеме проведена проверка исполнения требований трудового законодательства.Об этом сообщил Горсайту помощник прокурора Краснозерского района Иван Гоппе.

Так, Владимир Васильевич Капитан, работавший администратором магазина «Мария-Ра», обратился в прокуратуру Краснозёрского района для восстановления своих прав согласно трудовому законодательству. По этому поводу была проведена проверка предприятия ООО «Розница К-1», где Капитан был трудоустроен.

В ходе проверки прокуратурой района выявлено, что работник уволен по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК, то есть в связи с совершением виновных действий, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

Как пояснили в ООО «Розница К-1», у компании есть основания считать, что администратор магазина без оплаты брал товар для личных целей, а также  использовал в личных целях имущество магазина, что и подорвало доверие к нему руководства. Но при этом виновность действий работника не была установлена "Розницей К-1", то есть при увольнении были допущены нарушения трудового законодательства, что и выявила проверка.

В результате  прокурор направил исковое заявление в Краснозёрский районный суд о признании увольнения незаконным, о восстановлении Владимира Капитана на работе, взыскании заработной платы за период вынужденного прогула и компенсации морального вреда в его пользу.

В ходе судебного разбирательства истец изменил исковые требования, отказался от восстановления на работе, просил суд изменить формулировку увольнения в трудовой книжке - «по собственному желанию».

По результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены, нарушенные права работника восстановлены в полном объёме.

Фото: открытый источник

Комментарии 0