Яндекс Дзен

Пункт полиции Барышево получил благодарность от пенсионерок

Город

None

В селе Барышево под Новосибирском оперуполномоченные угрозыска в краткие сроки помогли поймать мошенников, обидевших пенсионерок, — исполненные благодарностью женщины написали благодарность в ГУ МВД по региону, узнал корреспондент Горсайта из сообщения пресс-службы ведомства.

Сотрудников пункта полиции в Барышевском сельсовете поблагодарили за оперативное раскрытие мошенничества — в главное управление МВД России по Новосибирской области пришло письмо от двух пенсионерок, проживающих в Первомайском районе.

Как рассказали в ведомстве, в начале 2018 года женщины, перебирая объявления с предложениями услуг строителей, позвонили по номеру, указанному в одном из них, и договорились о ремонте их дачных домов. Ремонт был произведён, претензий к нему у пожилых женщин не было; и мужчина предложил женщинам построить им на участке бани.

Написав фальшивую расписку и, забрав деньги в сумме около 250 тысяч рублей, злоумышленник скрылся. Когда женщины поняли, что их обманули, написали заявление в полицию.

Благодарим сотрудников полиции за их нелегкий труд, высокий профессионализм, за чуткое отношение к тяжелым жизненным ситуациям граждан, за оказанную в трудную минуту поддержку. Отдельную благодарность хотелось бы выразить руководителю подполковнику полиции Анастасии Леонидовне Тырсе, — из присланного в ГУ МВД письма.

«Оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции № 2 "Барышевский" в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий смогли в кратчайшие сроки раскрыть мошенничество, а также задержать подозреваемого в совершении данного преступления», — рассказали в ГУ МВД.

В прошлом месяце в Барышево сменился начальник отдела — сейчас он только вникает в дела, но уже успел поучавствовать в историческом для сельсовета открытом отчёте главы в местном ДК. Барышевский пункт полиции входит в отдел полиции Новосибирского района и работает не круглосуточно.

Елизавета Иванова



Поделиться новостью:

Похожие новости