Яндекс Дзен

Работают на каникулах 17 черепановских детей

Город

Такую возможность им предоставил Центр занятости населения Черепановского района.

Такую возможность им предоставил Центр занятости населения Черепановского района. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Большинство черепановских школьников вышли на долгожданные весенние каникулы. Вместо того, чтобы сидеть целыми днями за компьютером, 17 детей решили поработать. 

Накануне каникул в Центре занятости состоялся "Клуб работодателей", 17 организаций, которые принимают на работу несовершеннолетних, поучаствовали в этом мероприятии. Детский труд помогает в благоустройстве территорий, работе в музее, ремонте школьной мебели, инвентаря, подсобных работах. "Федеральные средства на материальную поддержку несовершеннолетних не так уж велики, поэтому было предусмотрено финансирование из районного и городского бюджетов", - объясняет ведущий инспектор ЦЗН Татьяна Григорьева.

Договоры заключены с 17 школьниками, которые уже приступили к работе в Медведском сельском совете, Медведской школе, Молодёжном центре, Черепановской коррекционной школе-интернате.

"Организация работы подростков довольно сложный и ответственный процесс, как для Центра занятости, так и для работодателя, в связи с рядом ограничений и условий приёма на работу несовершеннолетних граждан по действующему законодательству РФ. Но для серьёзных работодателей это не преграда," - добавляет Татьяна Григорьева.  

Кстати, мероприятия по организации временной занятости несовершеннолетних реализуются в течение всего года, однако наиболее активируется в летний период. 

Фото из открытого источника



Поделиться новостью:

Похожие новости