Воскресенье, 20 Июня, 08:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Работают на каникулах 17 черепановских детей

Такую возможность им предоставил Центр занятости населения Черепановского района.

Такую возможность им предоставил Центр занятости населения Черепановского района. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Большинство черепановских школьников вышли на долгожданные весенние каникулы. Вместо того, чтобы сидеть целыми днями за компьютером, 17 детей решили поработать. 

Накануне каникул в Центре занятости состоялся "Клуб работодателей", 17 организаций, которые принимают на работу несовершеннолетних, поучаствовали в этом мероприятии. Детский труд помогает в благоустройстве территорий, работе в музее, ремонте школьной мебели, инвентаря, подсобных работах. "Федеральные средства на материальную поддержку несовершеннолетних не так уж велики, поэтому было предусмотрено финансирование из районного и городского бюджетов", - объясняет ведущий инспектор ЦЗН Татьяна Григорьева.

Договоры заключены с 17 школьниками, которые уже приступили к работе в Медведском сельском совете, Медведской школе, Молодёжном центре, Черепановской коррекционной школе-интернате.

"Организация работы подростков довольно сложный и ответственный процесс, как для Центра занятости, так и для работодателя, в связи с рядом ограничений и условий приёма на работу несовершеннолетних граждан по действующему законодательству РФ. Но для серьёзных работодателей это не преграда," - добавляет Татьяна Григорьева.  

Кстати, мероприятия по организации временной занятости несовершеннолетних реализуются в течение всего года, однако наиболее активируется в летний период. 

Фото из открытого источника

Комментарии 0