В Мошковском районе скоро появится «голубое топливо» | Город – Маслянино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

В Мошковском районе скоро появится «голубое топливо»

Город

Более 133 млн рублей будет направлено в этом году на газификацию по всей области

Напомним, что газификация региона ведётся в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между «Газпромом» и Новосибирской областью с 2005 года. Но «Газпром» осуществляет только доведение «голубого топлива» до границ населенных пунктов, а проведение его в села будет уже за счет областного и местного финансирования.

«На сегодняшний день Газпром ведет работы по расширению межпоселковых сетей газоснабжения в нашем районе, – рассказал Горсайту начальник управления строительства, коммунального и дорожного хозяйства Мошковского района Петр Мальцев. – 50% работ уже выполнены, специалисты сейчас работают сразу в двух направлениях: Мошково – Ташара и Мошково – Станционно-Ояшинский. По плану работы должны завершиться в мае этого года, а вот когда пройдет газификация с подключением домовладений, пока неизвестно», – дополнил Петр Алексеевич.

Для справки:

За весь период действия подпрограммы «Газификация» финансирование из областного бюджета Новосибирской области составило более 1,5 млрд рублей. Осуществлен пуск газа потребителям 17 районов и пяти городских округов. Газифицировано 113 населенных пунктов, более 111 тысяч домовладений. Общая протяженность межпоселковых газопроводов, введенных в эксплуатацию, составляет 450 км; распределительных внутрипоселковых газопроводов – 4,5 тысяч км.

Фото: открытый источник



Поделиться новостью: