24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Швейную машинку кружковцам из Набережного подарила жительница села

Выражаем  благодарность Ларисе Александровне Органовой за бесценный подарок детскому творческому кружку "Теремок"...

25 января нынешнего года Горсайт написал о детском творческом кружке «Теремок», работающем при сельском Доме культуры Набережного ("Набережное. Очередь к швейной машинке").

Недавно от них пришла радостная весть. Им передана в дар швейная машинка. Ее передала сельским ребятишкам жительница села Лариса Органова.

"Теремок" - это девять девчонок и  трое мальчишек, которые  увлеченно рукодельничают. Девочки, в основном, занимаются шитьем. Ребята мастерят – клеят, выпиливают, вырезают. Руководит этим коллективом юных мастеров жительница села Евгения Лазарева. Школьники уже не один раз принимали участие во всевозможных сельских и районных выставках и конкурсах народного творчества.

Все у них хорошо, только была проблема – на всех участников кружка имелась только одна старенькая швейная машина, которую в частном порядке принесла из дома руководительница. Конечно, этого мало – ребятишки чуть ли не в очереди стояли.

Тогда со страниц Горсайта руководитель "Теремка" Евгения Лазарева обратилась к землякам с просьбой помочь с швейной машинкой: "Если у вас в доме есть такая, но она не востребована, мы будем рады принять ее в дар".

И вот на днях, в продолжение темы, на Горсайт снова пришла весточка из Набережного:

«Выражаем  огромную признательность и искренне благодарим Ларису Александровну Органову, жительницу села Набережное за бесценный подарок (швейную машинку), для  кружка народного творчества «Теремок». Ваша помощь – неоценимый вклад в развитие благотворительности и, несомненно, ощутимая поддержка в организации занятости творческих детей

Добрые дела не остаются незамеченными – они, как маяки светят тем, кто ждет помощи. Уверены, что Ваш пример показателен и для других благотворителей. Оказывая помощь, Вы дарите не просто материальные ценности, а - радость и надежду.

Пусть Ваша доброта и щедрость вернутся к Вам сторицей. Желаем Вам всяческих благ, здоровья, процветания и побольше тепла на Вашем жизненном пути».

От имени кружковцев, руководителя Евгении Лазаревой и администрации МКУК «Беркутовский СКК» - Екатерина Бричеева 

Самое главное - "Теремок" приглашает теперь для занятий в кружке всех желающих. Ребятишки не будут больше томиться в очереди к швейной машинке. Каждый найдет здесь дело по душе. Горсайт присоединяется к благодарности в адрес Ларисы Органовой.

Каргатцы, спешите делать добро!

На снимке Лариса Органова, ребята из кружка "Теремок", с.Набережное

Фото Екатерины Бричеевой, архив Горсайта

 

Комментарии 0


Похожие новости