Районная прокуратура нашла различные нарушения в «Кыштовском лесхозе» | Город – Кыштовка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Районная прокуратура нашла различные нарушения в «Кыштовском лесхозе»

Город

None

В январе-феврале 2019 года прокуратура проводила проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности «Кыштовского лесхоза» в Новосибирской области. О результатах проверки рассказал Горсайту прокурор Кыштовского района Евгения Пирожков.

По результатам проверки прокуратура нашла различные нарушения законодательства в сфере охраны труда. Так, в «Кыштовском лесхозе» не утверждено положение о системе управления охраной труда. Не создана служба охраны, а также специалист по охране труда на предприятии фактически отсутствует.

Также для работников предприятия не разработаны и не утверждены правила по охране труда. «Необходимые локальные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда в соответствии со спецификой деятельности, на предприятии не разработаны и не утверждены», - добавил Евгений Пирожков.

Помимо этого, работодатель не обеспечил безопасность работников при эксплуатации производственных помещений и оборудования, осуществлении технологических процессов. По данным прокуратуры, работники лесхоза работали без специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, которую им должны были выдать.

Кроме того, «Кыштовский лесхоз» не обучал работников безопасным методам и приёмам выполнения работ, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим на производстве, не проводил инструктаж по охране труда, стажировки на рабочем месте и не проверял знания требований охране труда.

И в заключение лесхоз не проводил предрейсовые и послерейсовые медосмотры сотрудников, которые управляют автотранспортом. Также между предприятием и какой-либо медицинской организацией не был заключён договор, чтобы работники проходили медосмотр.

«Фактически указанные работники допускаются к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня или смены», - отметил прокурор.

В итоге в отношении директора ГУП НСО «Кыштовский лесхоз» возбудили производство по делам об административных правонарушениях по частям 1 и 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ. Также ему внесли представление об устранении нарушений.

Напомним, что прокуратура Мошковского района в Новосибирской области восстановила трудовые права работников МУП «Балтинское ЖКХ» - им выплатили задолженность по зарплате.



Поделиться новостью:

Похожие новости